StormWall существенно укрепил свой технический потенциал благодаря масштабному обновлению инфраструктуры

27 апреля 2022

Компания StormWall сделала очередной шаг к усилению своего технологического потенциала: в конце 2021 года и в начале 2022-го она обновила и расширила свои инфраструктурные мощности на площадках в Москве и Франкфурте, увеличив их производительность втрое.

infrastructure-upgrade.png

Чтобы успешно противостоять DDoS-атакам в периоды пиковых нагрузок на своих клиентов в период рождественских и предновогодних распродаж, в декабре 2021 года StormWall нарастил и обновил парк серверов и телекоммуникационного оборудования в Европе. Проведенная модернизация позволила успешно справиться с резким ростом начавшейся в конце февраля 2022 года нагрузки на оборудование и отразить волну цунами беспрецедентных по масштабам, охвату и мощности DDoS-атак на российских клиентов. Кроме того, в феврале был существенно увеличен штат технической поддержки.

В результате модернизации суммарная емкость каналов StormWall во всех точках присутствия компании выросла до 2,5 Тбит/с, в дальнейшем ее расширение продолжилось. Мощность кластеров очистки и фильтрации в Москве и Франкфурте увеличилась втрое до 1,6 Тбит/с в каждой из точек.

Благодаря предпринятым техническим мерам компания получила солидный запас производительности кластеров, позволяющий успешно отражать массированные атаки мощностью до 1,5 млн. запросов в секунду (RPS) на уровне L7, а новый уровень мощности кластеров гарантировал возможность быстрого расширения емкости фильтрации в ходе дальнейшего наращивания пропускной способности каналов.

Вовремя предпринятое наращивание технологических возможностей укрепило рыночные позиции StormWall как поставщика критически важных сервисов защиты от хакерских атак, а клиентам компании придало дополнительную уверенность в надежности, непрерывной доступности и безопасности их интернет-ресурсов.